Вы здесь

Суп Гаспачо из томатного сока

Суп Гаспачо из томатного сока

Ингредиенты (на 2 порции супа)

  • 2 больших спелых помидора
  • 2 сладких перца
  • огурец
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса (либо лимонный сок)
  • 50 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 3-4 кубика льда
  • соль

Как готовить

Очистите помидоры от кожицы — для этого нужно сделать крестообразные надрезы в том месте, которым помидор висит на ветке.

Затем опустите в кипящую воду и досчитайте до трех, вытащите, ополосните холодной водой. Кожица легко снимется. Особо тщательные кулинары могут вытащить и семена. Затем смешайте в блендере помидоры, перцы (предварительно вынув семена), огурец (очистить от кожуры), уксус и томатный сок. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Добавить соль по вкусу.

После этого капните несколько капель оливкового масла. Если добавить его раньше, суп будет розовым, а не нужного красного цвета. Подавать суп нужно с кубиками льда. Вкусно есть гаспаччо с чесночными хлебцами.

Партнеры

© 2017 ЗАО ЗАО Пищепром. Все права защищены.

(347) 253-58-14
(347) 253-58-16

Россия, Республика Башкортостан
г. Уфа, ул. Менделеева, 153
Яндекс.Метрика