Вы здесь

Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Ингредиенты:

  • Томатная паста
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • соль, сахар, перец молотый черный по-вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды . Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть. Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа. Прятного аппетита!

Шашлык по-башкирски

1. На шашлык из баранины нужно: 800 гр мякоти баранины с задней части 10 средних луковиц 4 зубчика чеснока 5 ст.л. кефира или катыка 1 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. чёрного перца небольшой пучок петрушки 2 веточки розмарина 1/2 ч.л. соли Готовим: На маринад для шашлыка 8 луковиц пропускаем через соковыжималку. Если соковыжималки нет, можно пропустить лук сквозь мелкую решетку мясорубки и отжать. Чеснок, розмарин и петрушку измельчаем и перетираем с солью. Полученную смесь добавляем в луковый сок. Туда же отправляем кефир, уксус и перец. Оставшийся лук режем кольцами. Для правильного шашлыка по-башкирски мясо режем на средние кусочки величиной ≈ 4×5 см. Засыпаем их в полиэтиленовый мешок, добавляем кольца лука и заливаем маринадом для шашлыка. Всё хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 10 – 12 часов. За это время шашлык нужно будет помять и помешать ещё 3 – 4 раза. Мясо не очень плотно насаживаем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами. Шашлык из баранины со всех сторон обжариваем на тлеющих углях, переворачивая шампуры несколько раз. В процессе жарки мясо несколько раз сбрызгиваем остатками маринада для шашлыка и обмахиваем тарелкой. Так шашлык получится ещё более сочным и ароматным. К шашлыку отдельно подают соус для шашлыка. Приятного вам аппетита!

2. Мясо говяжье (мякоть) 100-150г,жир-15г,лук репчатый-20г,лимонный сок или уксус по вкусу,соус-30г,овощной гарнир-100г. Для клецек:мука-75г,яйцо-1шт,масло слив.10-15г. Мясо говядины нарезают на кусочки по 40г,заливают лимонным соком или уксусом,добавляют натертый лук,перец,соль и выдерживают в прохладном месте 3-4часа.Из муки и яиц замешивают тесто,делят его на кусочки по 30г и раскатывают толщиной 0,5см,придавая прямоугольную форму.Отваривают клецки в кипящей подсоленной воде и готовые заправляют маслом.Затем нанизывают их на шпажки поочередно с мясом.Шашлык жарят в раскаленном жире до румяной корочки,доводят до готовности в духовке.На гарнир подают маринованный лук,помидоры свежие или консервированные,салат из свежей капусты,маринованные или соленые огурцы,зелень. Отдельно подают соус для шашлыка.

Партнеры

© 2017 ЗАО ЗАО Пищепром. Все права защищены.

(347) 253-58-14
(347) 253-58-16

Россия, Республика Башкортостан
г. Уфа, ул. Менделеева, 153
Яндекс.Метрика