Вы здесь

Кальмары с кетчупом

Многие домохозяйки не желают учиться приготовлять блюда из кальмара, так как считают, что они слишком сложны для выполнения. На самом деле, некоторые из них можно приготовить, имея самый минимальный опыт в кулинарии – сейчас вы в этом убедитесь. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Затем разрежьте перец чили, удалите из него все семена и нарежьте его мелкими колечками. В разогретое масло добавьте лук и чеснок, а немного попозже добавьте к ним перец чили, помидоры и вино. Тушите получившуюся смесь в течение десяти минут, затем добавьте в нее кетчуп и тушите еще десять минут. Во время тушения смеси разогрейте масло для фритюра. Положите во фритюр кальмаров, предварительно нарезанных колечками, и обжарьте их с двух сторон так, чтобы на них появились румяная корочка. Разложите кусочки кальмаров на кухонной бумаге, чтобы впиталось масло. Подавайте кальмары вместе с рисом, в который добавлена зелень.

 

 

Ингридиенты

  • кальмары – 500г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • оливковое масло – 1 cт. л.
  • красное сухое вино – 100 мл
  • помидоры – 3 шт.
  • кетчуп – 50г
  • свежая зелень (орегано, базилик) – 3 cт. л.
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу
  • масло для фритюра.

Партнеры

© 2017 ЗАО ЗАО Пищепром. Все права защищены.

(347) 253-58-14
(347) 253-58-16

Россия, Республика Башкортостан
г. Уфа, ул. Менделеева, 153
Яндекс.Метрика